Stadion-Cross in Heinsberg

7 Jahrgangssiege für Hilfarth

Der TuS Jahn stellte die zweitgrößte Läufergruppe nach dem veranstaltenden SC Myhl, der aus eigener Kraft mit viel Arbeit eine abwechslungsreiche Cross-Strecke in das kleine Heinsberger Leichtathletikstadion integriert hat. Grasbewachsene Erdhügel wechseln sich mit Kräfte zehrenden Sandgruben ab, auf flachen Streckenteilen über einen Aschenplatz kann Tempo gemacht werden – ein deutschlandweit einzigartiges Cross-Stadion.

Michelle Graf führt den U14-Lauf an
Michelle gewinnt den U14-Lauf
HS_TomskiMS_160312
Unsere Zwillinge Marie und Sophie in der Sandgrube

Die größte Überraschung aus Hilfarther Sicht bot diesmal Michelle Graf (W13), die in der U14 bisher etwas im Schatten unserer W12-Mädels stand, jetzt aber zu alter Stärke zurück findet. Sie lag deutlich vor Romy Winzen und Sophie Fluthgraf, die einen Doppelsieg in der W12 einfuhren. Auf den Plätzen 4 bis 8 sorgten Melanie Gilleßen, Vanessa Morsbach, Louisa Horsten, Sophie und Marie Tomski für ein erneut tolles W12-Mannschaftsergebnis.

W9-Doppelsieg für Janne und Julia (li)

Einen weiteren Doppelsieg gab es in der W9 durch Janne Winzen und Julia Meth. In ihrem ersten Wettkampf lief Pia Friedrich auf einen schönen 6. Platz. Sogar Platz 2 schaffte Lia Hermanns (U8) bei ihrem Premierenlauf. Einen starken Lauf lieferten auch die Jungen der U10 ab. Finn Lasse Schröder gewann wie in Doveren die M8, und Frederik Helf und Ben Hermanns belegten in der M9-Wertung die Plätze 2 und 3.

Siegerehrung für Frederik und Ben

Die Läufe der W10 und M10 waren ebenfalls in Hilfarther Hand. Alina Heizmann und Amon Winzen gewannen auch den dritten Crosslauf des Jahres. Dilara Diehl (W11) erreichte Platz 5, Erik Reitinger (M11) wurde Vierter. Auch Patrick Schmitz (U20) lief als Vierter ins Ziel. Er hatte den großen Parcours viermal zu bewältigen, insgesamt 2370m. Auf derselben Strecke waren im letzten Lauf des Tages die Läuferinnen ab U16 unterwegs, in dem Annika Reitinger (W14) mutig das Tempo in der ersten Runde bestimmte. Sie lag am Ende auf Platz 2 hinter Karina Meindorfner, die im Endspurt richtig aufdrehte, zwei ältere Läuferinnen überholte und noch Zweite des Gesamteinlaufs wurde.