Abendlauf in Wegberg

Kreismeisterschaften über 5 und 10km

Erik im Endspurt

Die Kreismeisterschaften im 5- und 10km-Lauf fanden erstmals im Mai statt. Nachdem die traditionsreiche Winterlaufserie des VSV Grenzland Wegberg leider eingestellt wurde, bot der Veranstalter einen Straßenlauf an einem Frühlingsabend an. Für Läufer mit Ambitionen im Stadion kommt der neue Termin ungelegen, aber einige Altersklassenläufer und Kinder gingen für den TuS Jahn an den Start.

Romy und Amon Winzen liefen die 5km-Strecke Schulter an Schulter. Romy war am Ende Zweitschnellste aller Läuferinnen und wurde in 24:38  Min Kreismeisterin der Klasse W12. Amon wurde als Kreisbester der M10 in 24:39 gestoppt. Einen weiteren Kreisbestentitel holte Erik Reitinger in der M11.

Nicole beste ihrer AK

Einen Doppelsieg gab es über 10km in der W45: Nicole Houben (50:56)

Christina steigert ihre Bestzeit

siegte vor Christina Fleischer, die ihre Bestzeit auf 53:07 steigerte. Auch Stephan Reitinger verlängerte seine Erfolgsliste: In 41:13 war er Gesamtzweiter der M50, aber mit großem Abstand bester Läufer aus dem Kreis. Eine große Tradition setzte Hans Zymbala fort. Seit mehr als drei Jahrzehnten ist unser ältester Läufer in Wegberg zu Gast und wurde erneut Kreismeister der M70.

Als jüngste Hilfarther Teilnehmerin ging Janne Winzen über 2.3km an den Start. Abseits der Kreismeisterschaftswertungen gewann sie in 11:14 die Wertung der Klasse W9.

Autor: Reinhard Hensen
Datum: 23. Mai 2016
Erwähnte Sportler: , , , , , , ,