Crosslauf in Gillrath und Hallenwettkampf in Köln

Erfolgreicher Start in die neue Crosslauf Saison.

Unter widrigen Bedingungen fand heute der erste Lauf des Kreiscross-Cup in Gillrath statt. Es musste kurzer Hand aus Sicherheitsgründen der Streckenverlauf geändert werden , so wurde der Abschnitt durch den Wald gemieden . Einen Dank an die verantwortungsvolle Entscheidung der DJK Gillrath. Immerhin weiß jeder, der an den Vorbereitungen solcher Wettkämpfe beteiligt ist, wie viel Nerven und Aufwand eine solche Verlegung erfordert.

Los ging es mit den U 10er weiblich, dort konnte Alina Heizmann in der W9 den ersten Tagessieg einfahren, aber auch unsere jüngste Starterin Julia Meth wusste zu überzeugen und wurde in der W8 zweite.

Anschließend gingen unsere W 11er Mädels Louisa Horsten, Johanna Helf und Sophie Fluthgraf auf die Reise und auch sie konnten überzeugen.  In einem Rennen was erst auf der Zielgrade entschieden wurde, gewann Johanna vor Sophie und Louisa . Bei den U12ern war Erik Reitinger (M10) am Start und auch er wusste zu überzeugen, in einem auch stark besetzten Feld wurde er in der Gesamtwertung(M10/11) 8., in seiner Altersklasse würde er 3.

Wo die U10/12 er “nur” eine Strecke von ca 800 m zu bewältigen hatten, mussten die U 14/16 er eine Strecke von 1,5 km absolvieren. Hierbei starteten alle Klassen weiblich, wie männlich gemeinsam in einem Lauf. Und auch hier zeigten alle Athleten eine tolle Leistung. So konnte Karina Meindorfner die Altersklasse U 14 gewinnen, zweite wurde Anika Reitinger vor Hannah Horsten als Gesamtdritte der U 14.  Unsere neuen U 14 Mädels Michelle Graf und Saskia Wrede rundeten das sehr gute Mannschaftsergebnis als 4.  und 5. ab, dabei gewann Michelle ihre Altersklasse W 12 vor Saskia als zweite. Micro Wrede startete bei der U 16 und wurde Gesamt 7. , in seiner Altersklasse M 15 erreichte er den 5. Platz .

Auch Oliver Hanuschik nutzte diesen Crosslauf als Vorbereitungslauf auf die DM Cross im März und wurde über die Strecke von 4 km Gesamt 2.  Über die 8 km waren zwei weitere Athleten des Tus Jahn am Start , Monika Reitinger und Hubert Görtz vertraten hier unsere Farben, Monika setzt die gute Familientradition fort und wurde in ihrer AK 3. Hubert konnte ebenfalls überzeugen und wurde in seiner starken AK 7.