Auftakt Herbstläufe

Crosslauf in Teveren

Bei äußerlich tollen Bedingungen starteten wir mit einem großen Team in Teveren in den 2. Teil der Cross-Saison. Unsere Athleten schafften mit herausragenden Leistungen einen guten Einstand.
Den Beginn machten die Kleinsten unter den Läufern und gleich siegten bei der W/M 8 zwei TuS Läufer. In der M 8 siegte Finn Lasse Schröder, bei den Mädchen schafften Maya Schmitz und Aileen Winzen sogar einen Doppelsieg.
Weiter ging es bei der W/M 9 und auch hier war eine TuS-Dominanz zu bestaunen. Bei den Mädels machte Janne Winzen ihren Sieg in der Kreis Cross Cup-Serie perfekt, 4. Sieg im 4. Rennen. Herzlichen Glückwunsch Janne, toller Erfolg. Auch ihre Vereinskameradinnen Julia Meth (2.), Mila Hopfengarth (4.) und Pia Friedrich (5.) wussten zu überzeugen. Bei den Jungs belegten Frederik Helf, Ben Hermanns und Tom Mirbach die Plätze 2, 3 und 4 und komplettierten so ein tolles Mannschaftsergebnis in dieser Altersklasse. Sehr schön, weiter so.
In den Klassen W/M10-11 sorgten dann Zoe Schmitz (W10) mit Platz 2, Jule Friedrich (W11) auf Platz 3 und der zweite Winzen am heutigen Tag, Amon (M10) mit Platz 1 für einen kompletten Medaillensatz, zudem bedeutet auch bei Amon der 4. Sieg, dass ihm die Crosswertung keiner mehr streitig machen kann. Was für eine Serie. Glückwunsch euch Dreien.
Nebenbei sei erwähnt, das auch der dritte der Winzenfamilie , Lian in der jüngsten AK M 6 ebenfalls einen Start-Ziel-Sieg nach Hause lief, zwar nicht für den TuS, aber es zeigt, welches Talent in dieser Familie steckt.
Bei unserer größten Gruppe, den U 14 er gab es dann auch einige Debüts beim Crosslauf. Nikita Wischnewski und Johanna Bleimling starten erstmals in die Serie und das gleich mit tollen Erfolgen. Nikita in der W12 mit Platz 2 und Johanna in der W13 mit einem 3. Platz krönten ihre kämpferischen Leistungen, was sich im Training schon andeutete. Toller Einstieg ihr zwei. Aber auch unsere “alten Hasen” zeigten mal wieder was in ihnen steckt, so siegten Sophie Fluthgraf bei der W12 und Michelle Graf in der W 13. Auch für Michelle bedeutete dies den Sieg in der Cross-Serie, bei der die besten 4 Ergebnisse aus 6 Läufen gewertet werden. Lea Lambertz Platz 4, Louisa Horsten Platz 5 und Vanessa Morsbach Platz 6, komplettierten das hervorragende Mannschaftsergebnis bei den Mädels. Spitze!!!
Bei der männlichen U14 konnte  auch der zweite aus der Schröder-Familie überzeugen, Nils stand seinem jüngeren Bruder in nichts nach und belegte einen tollen 2. Platz. Daumen hoch!!!
Bei der weiblichen U16 sicherte sich, schon fast selbstverständlich in den letzten Jahren, Karina Meindorfner mit Platz 1 in der W14 den erneuten Sieg in der Serie, auch hier 4 Starts, 4. Siege. Top. Auch ihre Trainingspartnerin Hannah Horsten lief ein tolles Rennen und sicherte sich Platz 2… sehr schön Hannah!!!
Last but not least siegte Christina Fleischer in der Klasse W 45 und sorgte so für ein insgesamt tolles Mannschaftsergebnis.
Am kommenden Sonntag geht es weiter in Übach…