Übach, Köln, Dürwiß

Erfolgreiche Läufer

Vier Läufer, drei Kreismeister über 2000m: Hannah, Louisa, Romy, Nils

Endspurt in der Bahnsaison: Nach den Ferien stehen noch etliche Wettkämpfe an, sogar einige Meisterschaften. Den Auftakt machte der Läufertag in Übach-Palenberg, bei dem die 2000m-Kreismeisterschaften ausgetragen wurden. Mit einer fulminanten Schlussrunde schaffte es Nils-Arne Schröder fast noch, die 8-Min-Grenze zu unterbieten. Mit 8:00.79 wurde er M12-Kreismeister. Runde für Runde hatte er sich weiter von einem Trio abgesetzt, von dem schließlich Romy Winzen als Erste und Siegerin der W12 in 8:35.82 die Ziellinie überquerte. Kurz danach war Hannah Horsten in 8:40.46 Kreismeisterin in der W14, und Schwester Louisa wurde in 8:42.54 Zweite der W12.

Bei Arne Dannert scheint derzeit ein Knoten zu platzen. Vier Tage, nachdem er in Düsseldorf seine Kugelstoßbestleistung um fast einen Meter gesteigert hatte, schraubte er seine 800m-Bestzeit um 11 Sek nach unten auf 2:34.40. Moritz Ringk knackte in 11.86 erstmals die 12-Sek-Grenze über 100m. Über 200m ließ er mit 23.71 eine weitere Bestzeit folgen.

Im Rahmenprogramm wurden die Regiomeisterschaften im Dreisprung ausgetragen. Wie im Vorjahr gewann Patrick Schmitz den Titel in der U20. Anlaufprobleme verhinderten diesmal noch einen Satz Richtung 11m. Obwohl er 30cm am Balken verschenkte, blieb er mit 10.51m nur 6cm unter seiner Bestleistung.

Halbmarathon in Köln am letzten Augustsonntag:  Bei Temperaturen um 30° können Bestzeiten natürlich kein Ziel sein. Wolfgang Grates nahm den Lauf als Vorbereitung auf den Köln-Marathon Anfang Oktober. Zusätzliche Wasserstellen und Wassersprühschläuche sorgten für Erfrischungen. Wolfgang kam mit den schwierigen Bedingungen gut zurecht und gewann die M60-Wertung in 1:43:23 Std.

Noch in der Ferienzeit steigerte Stefan Bürger erneut seine 10km-Bestzeit: In 39:24 wurde er in Dürwiß Dritter der Regiomeisterschaften in der M45.

Autor: Reinhard Hensen
Datum: 5. September 2016
Erwähnte Sportler: , , , , , , , ,