Crossserie vor dem Finale

Heidecross in Teveren

Schon vor dem letzten Crosslauf sicherten sich vier Hilfarther Läufer den Seriensieg: Der Lauf durch die Teverener Heide war die fünfte von sechs Veranstaltungen, von denen die vier besten Ergebnisse in die Wertung kommen.

Nils Arne Schröder und Jan Otrzonsek schafften wie schon in Übach einen Doppelsieg in der M14. Durch den vierten Sieg bei seinem vierten Start steht Nils schon als Gewinner der Jahreswertung im Kreis-Cross-Cup fest. Auch seinem Bruder Finn Lasse ist nach dem souveränen Sieg in der M10 bereits vor dem Finale der Erfolg in der Gesamtwertung sicher.

Romy vorzeitige Siegerin der Crossserie

Zahlenmäßig sind unsere Mädchen stärker vertreten, in den Ergebnissen stehen sie den Jungen nicht nach. Lea Bäuerle hat noch nicht viele Crossläufe absolviert, fühlt sich aber auf den längeren Strecken richtig wohl und erreichte erstmals als W13-Siegerin das Ziel. Einen Schritt nach ihr folgte Alina Heizmann, die mit großem Vorsprung in der W12 siegte. Dasselbe gilt für Janne Winzen, die mit viermal Platz 1 eine lupenreine Bilanz in der W11 aufweist. Auf Kreisebene lag auch ihre ältere Schwester Romy als Gesamtzweite wieder vorn, so dass unsere Mädels diesmal in allen Klassen von W11 bis W14 die Kreiswertungen dominierten und in den drei jüngeren Jahrgängen sogar die Gesamtsiegerin stellten! Janne und Romy sind von Platz 1 im Cross-Cup nicht mehr zu verdrängen.

Melli tankt Kondition für den Sommer

In der W14 erreichten Louisa Horsten auf Platz 5 und Melanie Gilleßen auf Platz zusammen mit Romy erneut ein starkes Mannschaftsergebnis. In den ganz jungen Jahrgängen platzierte sich Lia Hermanns als Zweite der W8 wieder ganz weit vorn, und in der W10 erzielte Aileen Winzen auf Rang 4 ein schönes Ergebnis.

Hans Zymbala kam auf der hügeligen Strecke über 4.6km nicht so gut zurecht wie erhofft, ließ aber als M70-Sieger auch diesmal jüngere Läufer hinter sich.