Crosslauf-Cup, Teil 4

Läufer trumpfen in Übach auf

viel Blau beim Start des U12-Laufs

Der Volkslauf in Übach-Palenberg, schon zum 45. Mal ausgetragen, ist für die Jugendlichen seit vielen Jahren Teil der Crosslauf-Serie im Kreis Heinsberg. Auch diesmal belegten die TuS-Jahn-Läufer viele vordere Plätze. Gegen starke Konkurrenz holten unsere W10-Mädels Janne Winzen und Mila Hopfengart einen Doppelsieg. Mia Lotte Lewandrowski als 6. sorgte für ein starkes Mannschaftsergebnis. Mit Alina Heizmann als 2. der W11 steht ein Top-Team für die U12-Kreisbestenkämpfe Anfang Dezember in HS bereit.

Dasselbe ist bei den U12-Jungen zu erhoffen: Frederik Helf als Sieger der M10, Tom Mirbach als 3. und Amon Winzen, Schnellster in der M11, dominierten beide U12-Jahrgänge.

Finn Lasse Schröder wurde 2. der M9, lief aber erneut als erster HS-Läufer über die Ziellinie. Bei den gleichaltrigen Mädchen belegt Aileen Winzen einen schönen 5. Platz.

Romy hat den W13-Sieg in der Cross-Serie schon sicher

Nach mehreren knapp ausgegangenen Rennen war Nils Arne Schröder diesmal fast eine halbe Minute schneller als seine M13-Konkurrenten, wobei ihm die längere Strecke über 2.8km zu Gute kam. Romy Winzen lief sogar einen Vorsprung von fast einer Minute heraus, aber die stärksten W13-Verfolgerinnen trugen ebenfalls unser blaues Trikot: Louisa Horsten und Nikita Wischnewski sorgten für einen Hilfarther Dreifacherfolg!

Über dieselbe Strecke gab es einen weiteren Doppelsieg: Karina Meindorfner und Hannah Horsten dominierten die W15.