Nordrheinmeisterschaften in Essen

Silber für Sophie, Bronze für Lea

Die etwas anderen Nordrheinmeisterschaften: Was sonst an einem langen Wochenende im Juni abläuft, beginnt dieses Jahr Mitte September, ist auf fünf Tage und drei Städte verteilt und zieht sich bis Anfang Oktober.

Am ersten Meisterschaftswochenende wurden in Essen die besten Springer und Werfer ermittelt. In ihren Spezialdisziplinen platzierten sich Sophie Fluthgraf und Lea Lambertz auch in der neuen Altersklasse U18 weit vorn. Mit 5.64m landete Sophie auf Platz 2 im Weitsprung. Unter den besten vier Springerinnen war sie die Einzige aus dem jüngeren Jahrgang 2004. Lea sicherte sich die Bronzeplakette im Hochsprung, weil sie unter den Springerinnen, die mit 1.58m in die Wertung eingingen, diese Höhe gleich im ersten Versuch meisterte. Alle anderen Hochspringerinnen gehörten diesmal dem älteren U18-Jahrgang an.

Herzlichen Glückwunsch den Beiden; sie sind gut in der U18 angekommen!

Auch das Wettkampfende war ungewohnt: Kein Treffen am Siegerpodest, sondern eine kleine Siegerehrung an der Wettkampfstätte durch die Kampfrichter

Am nächsten Wochenende geht es mit der U16 und den älteren Sprintern weiter, bevor die Mittelstreckler Anfang Oktober ihre Meister ermitteln