Venloop

Starke Halbmarathonzeiten

Jedes Jahr im März ein Riesenereignis: Tausende Zuschauer säumen die Straßen in Venlo, alle paar hundert Meter treibt eine Musikgruppe die Läufer an. Unter den Hilfarther Läufern profitierte von dieser Atmosphäre diesmal besonders Wolfgang Grates: Um etwas mehr als fünf Minuten steigerte er seine Halbmarathonbestzeit auf 1:37:52 und erreichte damit Platz 12 von 248 Läufern in der M60! Um fast drei Minuten schraubte Dennis Winterberg seine Bestzeit nach unten auf 1:35:55. Schnellster TuS-Jahn-Läufer war erneut Stefan Bürger (M45), der schon nach 1:29:38 ins Ziel lief. Damit erreichte er in der Gesamtwertung Platz 352 von 7617 (!) Halbmarathonis. Stephan Wicht (M45) legte die ca. 21.1km lange Strecke in 1:41:30 zurück, eine knappe Minute später folgte Ralf Sester (M55) in 1:42:45. Auch für Jessica Mones-Rohloff (W45) war Venlo erneut ein Anziehungspunkt: Nach 2:04:41 war sie im Ziel.

Herzlichen Glückwunsch an die Langstreckengarde des TuS Jahn!

Autor: Reinhard Hensen
Datum: 29. März 2017
Erwähnte Sportler: , , , , ,