Sechs Jahrgangssiege in Gillrath

Start zur neuen Cross-Serie

Auf der Startgerade herrschte großes Gedränge, einige Läufer hörten nicht einmal das Startkommando, als es auf die 1500m-Strecke ging. Bis ins Ziel hatte sich das Feld der 8- bis 15-Jährigen weit auseinandergezogen, und die blauen TuS-Jahn-Trikots waren in Gillrath beim Start ins neue Cross-Jahr in allen Altersklassen erneut weit vorn zu finden.

Wie im Vorjahr holte sich Nils Arne Schröder (M15) den Gesamtsieg auf dieser Strecke. Damals war es ein Start-Ziel-Sieg, diesmal schaffte er mit einem starken, lang gezogenen Endspurt eine um 14 Sek schnellere Zeit. Bei den 15-jährigen Mädchen dominierte Romy Winzen, Isabella Sausen lief bei ihrem zweiten Crossrennen gleich auf Platz 3. Johanna Helf und Louisa Horsten folgten kurz darauf auf Platz 4 und 5 – tolle Mannschaftsleistung! Komplettiert wurde die starke U16-Mannschaft durch Dilara Heidenfelder, die in der W14 einen schönen dritten Platz erreichte. In der Wertung für den Kreis-Cross-Cup war sie sogar die Beste.

Alina Heizmann setzte ihre im Herbst begonnene Siegesserie jetzt in der W13 fort. Obwohl selbst nicht ganz zufrieden mit ihrem Lauf, war Janne Winzen auch in ihrer neuen Klasse, der W12, die Beste. Frederik Helf erreichte  hinter den drei Jahre älteren Nils und Romy als drittschnellster Hilfarther Läufer das Ziel und war damit Zweiter in der M12. Bei den Elfjährigen erhielt Finn Lasse Schröder die Urkunde für Platz 1, auch er knüpfte nahtlos an die Erfolge in der jüngeren Klasse an.

Unser jüngster Läufer trug erstmals das TuS-Jahn-Trikot. Lian Winzen tritt in die Fußstapfen seiner älteren Geschwister und siegte in der M9.

Heiko Tomalla nahm die kurze Langstrecke über 4.6km in Angriff. Er war sowohl mit seiner Laufzeit als auch mit Platz 2 in der M45 sehr zufrieden. Immerhin hatte er im Ziel nur 13 Läufer vor sich, aber 68 hinter sich.

Insgesamt sechs Jahrgangssiege und für die Kreiswertung sogar sieben Führungspositionen, fünf weitere vordere Plätze – so kann das Jahr weitergehen!

Autor: Reinhard Hensen
Datum: 5. Januar 2019
Erwähnte Sportler: , , , , , , , , , , ,