Rückblick auf 2016

U10  und U12 in diesem Jahr  mehr als erfolgreich!

Nachdem wir mit unserer U 10 unseren letzten Wettkamp in diesem Jahr erfolgreich bestritten haben, ist es an der Zeit, das Jahr noch mal im Rückblick zu betrachten.

Mit Stolz können die Trainer (Ingo, Heike & Bettina, Anm. des Admin) feststellen, dass „unsere“ Minis dieses Jahr, mehr als einmal siegreich nach Hause gekommen sind.

Fangen wir an mit dem Hallen – Wettkampf in Übach-Palenberg, hier starteten einige von uns in einer höheren Altersklasse und konnten Top Ergebnisse erzielen.  Alle kamen in die Endläufe und erzielten dort  gute Platzierungen.

Bei den beiden Kinderleichtathletik-Wettkämpfen im April in Heinsberg und im Mai in Erkelenz  konnte unsere Mannschaft zweimal in Folge den Wanderpokal zum ersten Mal in der Geschichte des TuS Jahn nach Hilfarth holen.

In der Appenrodtpokal-Vorrunde verstärkte unsere U 10 die U12 und gemeinsam kam ein toller dritter Platz heraus.

Teilnehmend an diversen anderen Wettkämpfen (diese alle aufzuführen, würde hier den Rahmen sprengen und es wurde auch hier berichtet) konnte unsere U 10 immer wieder vordere  Plätze belegen.

Beim Süd Cup-Finale in Frechen holten wir den zweiten Platz nach Hause und viele neue Erfahrungen.

mhp_0661Unsere jungen Athleten mischten immer vorne mit und konnten mit zwei Cross-Cup Siegern, mehreren vorderen Platzierungen und dem Mannschaft ‘s – Sieg im Cross – Cup mehr als zufrieden sein.

Zum Schluss das I-Tüpfelchen der U 10 Liga – Cup.

Hier eine kurze Erklärung :

Den Liga – Cup gibt es erst seit diesem Jahr. Hier sei erwähnt, dass einer unserer Trainer Markus Fluthgraf dieses Konzept entworfen und somit diesen Cup ins Leben gerufen hat, der von allen Vereinen mit viel Lob angenommen wurde.

Das Prinzip ist eigentlich so wie bei der Bundesliga, nur das es hier nur eine Runde gibt.

Von anfänglich 6 Mannschaften sind leider nur 4 übrig geblieben, aber wir konnten bei jeder Begegnung als Sieger vom Platz gehen und somit als erster Verein in der Geschichte des Liga – Cup den Wanderpokal mit nach Hause nehmen.

Auch die U 12 war in diesem Jahr erfolgreich unterwegs. Hier kann die Mannschaft auf  dreizehn Kreisbesten –Titel zurückblicken.

Wir haben zwei Cross – Cup Sieger und einige vordere Plätze in der Kreis -Cross Wertung erreicht, sowie den dritten Platz mit der Mannschaft.

Bei vielen anderen Wettkämpfen waren wir immer vorne vertreten und haben gezeigt, dass mit uns zu rechnen ist.

Alles in allem können wir sehr zufrieden auf das Jahr  2016 zurückschauen und optimistisch in die nächste Wettkampf – Saison starten.

Die „Alten“ Hasen und einige neue Kids werden uns Trainern bestimmt wieder viel Freude machen und zeigen, wie viel Spaß Leichtathletik machen kann.