Was ist eigentlich sportlich beim 6. wepStrom-Lauf passiert?

Neben der ganzen Arbeit war der 6.wepStrom-Lauf natürlich auch ein sportliches Highlight. Mit seinen drei vermessenen Strecken sicherlich ein attraktives Event, auch wenn die Steigungen zwischendurch nicht zwingend Bestleistungen erzeugen. Die Landschaft wurde wie immer gelobt…na gut, für Wetter und Landschaft können wir jetzt nicht wirklich was. Ich würde sagen, insbesondere als Zugezogene, einfach Glück gehabt, in so einer begnadeten Landschaft zu wohnen.

Mit insgesamt 282 Meldungen und 244 tatsächlichen Startern hatten wir insgesamt ein sehr gutes Starterfeld.

Der Streckenrekord von 2012 auf der Halbmarathonstrecke wurde bei den Männern um 2 Sekunden auf 1:16:48 von Gunnar Keitzel von der DLC verbessert.

Bei den Damen hält Steffi Jansen von der PTSV Aachen nun den um 10min verbesserten Streckenrekord über 1:27:52.

Beim Marathon lief Dirk Schuhmachers vom SC Radsport-Wegberg in 3:20:44 als erster durch den Zielbogen, als einzige Dame in dieser Disziplin ging Susanne Rädisch in 4:07:48 über die Ziellinie.

Bei den 10 km Laufen gingen die Gesamtsiege bei den Männern an Andreas Müller (38:18) von der TV Erkelenz und Lilo Hellenbrand (43:49)  von der DJK Gillrath.

Auch das Walker und Nordic Walker Feld war gut besetzt. Hier gewann bei den Männern Reinhard in 1:12:43 das Walkingfeld. Bei den Damen gewann Ulla Hillemacher von Fit for Health das Feld. Die Nordic Walker gingen mit Walter Trebels vom MI-KA Team (1:13:23) und Claudia Elsner (1:16:56) anführend durch das Ziel.