“Laufen ist geil – ich liebe es!”

Wolfgang Grates beim Halbmarathon in Köln

Das ist Begeisterung: 15° und leichter Nieselregen sind für Wolfgang ideale Bedingungen, um neue Bestzeiten zu laufen. Pfützen zu überspringen oder zu umlaufen gehört dazu. In manchen Regionen von NRW fielen an einem Wochenendtag 100l Regen pro qm (langjähriger Durchschnitt für den ganzen August: 70l), aber in Köln waren am Sonntag dann doch weder Schwimmflossen noch Schlauchboot nötig, um die Halbmarathonstrecke zu bewältigen. Wolfgang ging das Rennen erheblich schneller als geplant an, hielt das Tempo dennoch durch, so dass er am Ende seine Bestzeit um mehr als 3 min auf 1:38:10h steigern konnte. Mit Platz 3 in der M55 erreichte er zudem eine Spitzenplatzierung und verbesserte unseren Vereinsrekord.

Jessica Mones-Rohloff erzielte in der W40 Platz 14 mit der Jahresbestzeit von 1:59:51h. Beeindruckend ihr konstantes Tempo: Für die 3 Runden brauchte sie 39:48, 39:56, 40:07. Start und Ziel des vom LA-Team der Dt Sporthochschule Köln organisierten Laufs war übrigens im NetCologne-Stadion, in dem vor Wochenfrist Moritz Ringk die Endläufe über 300m der Dt U16-Meisterschaften erreichte.

Autor: Reinhard Hensen
Datum: 18. August 2015