Masters durch die Bank erfolgreich

zufriedene Gesichter in Aachen

Eigentlich hatten sie sich alle ihren Feierabend und Wochenende verdient, aber sie zogen es vor, gemeinsam nach zur Alemannia Aachen zum Abendsportfest zu fahren. In den Wettkampf integriert, die Regionsmeisterschaften Süd-West der Senioren im Hammerwerfen und die der 4 x 100m Staffeln.

Bei den Damen waren Simone, Steffii J.-M. und Rowena am Start. Alle drei hatten sich im Vorfeld mit anderen Wettkämpfen qualifiziert.

Simone erreichte ihre Bestweite von Leichlingen über 29,05 m von Leichlingen Anfang Juni zwar nicht, war aber mit 28,01 m wieder weit über ihre Qualifikationsweite von 26 m bei der Deutschen Meisterschaft in Mönchengladbach am 1. Juli. Diese stabilen Weiten zeigen, dass sie sich selbstbewusst auf diesen wichtigen Wettkampf vorbereiten kann.

Aber zurück zu Aachen. Bei vier gültigen Würfen überflog der Hammer dreimal souverän die Qualiweite von 26 m, was für Simone den Regionsmeistertitel bedeutet.

Ihre Vereinskolleginnen Stefanie J.-M. und Rowena richteten in ihrer Altersklasse die Vereinsmeisterschaft aus.

Steffi verbesserte ihre Weite nach Leichlingen um fast 2 m auf 24,38 m bei wenig Varianzen in den gültigen Weiten. Rowena steigerte ihre Weiten Wurf um Wurf, so dass sie am Ende auf 17,03 m kam, bei ihrem ersten Wettkampf in dieser Disziplin. Dies bedeutete den Goldrang für Steffi und somit Silber für Rowena.

Herzlichen Glückwunsch an die Damen!!!!

Auch Rolf legte eine gute Steigerung nach Leichlingen an den Tag. So gingen seine Würfe alle über seine dort erreichte Weite. Sein zweiter Wurf hinterließ hinter der bisherigen magischen Linie von 20 m, nämlich bei 20,55 m seinen Eindruck. Das bedeutete für Rolf den Silberrang in seiner Altersklasse.

Das nächste Highlight war dann die 4 x 100m Staffel der Herren. Mit Martin, Axel, Ingo und Schlussläufer Sven erreichten die vier in einem Herzschlag Finale mit anderen Staffeln auch aus anderen Altersklassen, die Ziellinie bei 53,23 sek. Damit wurde auch die Bestzeit der Vereinsrekordliste seit 2010 wieder erneuert.